Soerojo Hospital Soerojo Hospital Soerojo Hospital

Pembekalan Penanganan Kegawatdaruratan Psikiatri bagi Puskesmas Wilayah Kab. Magelang

Oleh Admin Soerojo Hospital
Diposting di Berita Februari 24, 2022

MAGELANG – Dinas Kesehatan Kabupaten Magelang berkolaborasi dengan Soerojo Hospital melaksanakan Koordinasi dan Pembekalan Penanganan Kegawatdaruratan Psikiatri bagi Programer Kesehatan Jiwa Puskesmas Wilayah Kab. Magelang di Soerojo Hospital pada hari Rabu 23 Februari 2022.

Kegiatan ini diikuti 39 peserta Programer Kesehatan Jiwa Puskesmas Wilayah Kab. Magelang dengan fasilitator dari Tim P2PTM & Keswa Dinas Kesehatan Kab. Magelang dan Tim Promosi Kesehatan dan Keswamas Soeorjo Hospital.

Kegiatan ini dilaksanakan di Area terbuka Kolam Pemancingan dan kebun Soerojo Hospital dengan menerapkan protokol kesehatan ketat. Setiap peserta yang hadir harus dalam kondisi yang sehat dan menyertakan hasil tes swab antigen negatif Covid-19, serta status di aplikasi Peduli Lindungi kategori Hijau.

Melalui kegiatan ini peserta dikenalkan tentang penanganan permasalahan kesehatan jiwa di masyarakat terutama penanganan kegawatdaruratan psikiatri dan kasus pasung kepada programer kesehatan jiwa Puskesmas di wilayah Kabupaten Magelang.

Dalam kegiatan ini diharapkan  terjalinnya koordinasi lintas sektor yang lebih efektif dalam penanganan masalah kesehatan jiwa di masyarakat terutama pada kasus pasung dan kegawatdaruratan psikiatri, teutama antara seluruh Puskesmas di Kab. Magelang dengan Soerojo Hospital.

Bagikan Postingan ini